Во время вебинара «Разговор по душам» на тему «Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи или отвалите от своих родных и близких», мы сказали, что «нам очень хочется задать несколько вопросов Сталину не дожидаясь того момента, когда мы дойдём до общения с ним естественным путём». Ответ на вопрос «с какой целью Сталин создал Израиль» не давал нам покоя так, что аж «переночевать было негде», но ведь мы ещё с Иваном Грозным общение не закончили. А впереди Пётр I и, скорее всего, Ленин.
Какие вопросы мы обсудили?
С какой целью было создано государство Израиль?
На этом месте все историки и политологи могут укусить себя за одно место. Потому что никто из них не знает, зачем он это сделал.
Знал ли Сталин, что Германия нападёт на СССР?
На этом месте все историки могут повторить то, что я им предложил сделать вместе с политологами полминуты назад. Лежавшие на письменном столе Сталина стопки с донесениями о том, нападёт ли Гитлер или нет, на самом деле, были не одного размера. Уважаемые историки, вы снова сели в лужу.
Знал ли Сталин, кем были Пушкин и Пётр I на самом деле, и, соответственно, знал ли он не романовскую историю России?
Что значит, «кем были Пушкин и Пётр I на самом деле»?
Из Голландии вернулся не Пётр I, а двойник — нескладный, долговязый, непропорциональный, обожающий всё голландское и голландскую кухню тоже, и построивший себе целый город на северо-западе от столицы.
Зачем он построил Санкт-Петербург?
Да чтобы не видеть тех, кто знал, что он не царь, тех, кто его ненавидел. А ещё он болел сифилисом — его заразила проститутка, которую он привёз с собой в Россию и из-за которой отправил Евдокию Лопухину в монастырь. Убийство собственного сына в контексте только что сказанного, выглядит вполне логично. Фактически романовская ветка на Петре I и закончилась.
Настоящий Пётр I был заточён в тюрьму и умер в ней. Роман Дюма «Железная маска» — это история о Петре Алексеевиче, хотя, правильно было бы сказать не «роман Дюма», а «роман Пушкина». Пушкин не погиб на дуэли — он уехал во Францию и писал под псевдонимом Дюма.
В подмене Петра участвовали два известных подонка — Александр Меньшиков и Яков Брюс. Пётр Алексеевич умер в тюрьме, причём умер он позже, чем голландец. Именно поэтому голландца долго не хоронили — ждали, когда привезут тело настоящего царя.
А Пушкин… А Пушкин был, говоря современным языком, либералом, исковеркавшим русский язык. Причём здесь Сталин? — спросите вы. Именно Сталин популяризировал Пушкина и Петра I — стране нужны были герои. До того, как Иосиф Виссарионович их популяризировал, они нафиг были никому нужны.
Сталин как-то сказал «вот я умру, и империалисты вас как котят передушат, и поделом» (что, собственно, и произошло). Есть ли у этой фразы продолжение?
Продолжение у этой фразы есть и оно довольно забавное. Так что можете передать Андрею Ильичу Фурсову, что ответ на вопрос, который он очень хотел бы задать Иосифу Виссарионовичу, у нас есть.
Правда ли, что он загадал загадку Рузвельту и Черчиллю на их предложение отдать Крым англосаксам в обмен на такую же территорию в Германии?
Если вы не знаете, о чём идёт речь, то я вам с удовольствием расскажу.
В 1945 году на ялтинской конференции Сталин, Рузвельт и Черчилль решали вопрос о послевоенном устройстве границ. Черчилль и Рузвельт очень просили Сталина отдать им Крым, а взамен предлагали аналогичный кусок земли в Германии. Сталин сказал: «Хорошо, я отдам вам Крым, если один из вас отгадает какой из трёх пальцев средний» и показал выставленные из кулака большой, указательный и средний палец. Черчилль выбрал указательный палец, а Рузвельт средний. Сталин сложил три выставленных пальца в кукиш и сказал: «Нет, вы не угадали, вот средний палец».
С какой целью США продемонстрировали Сталину возможности атомного оружия в Хиросиме и Нагасаки?
У этого вопроса более сложный подтекст, чем может показаться, но распространяться на эту тему я не буду.
Также мы задали вопрос, который нам прислал один из подписчиков нашего телеграм-канала: «Реализуются ли в современной России планы Сталина о "мире во всем мире"»?
Но, на самом деле, вопросов было, конечно же, больше.